Лого creditop.in.ua
creditop.com.ua

Минималка 5000 грн., или что такое “Хорошо” и что такое “Плохо”?

С 1 сентября текущего года в стране не только начался учебный год, но и случилось еще одно важное и стоящее внимания событие: вступил в действие законопроект, который внес изменения в госбюджет  Украины на 2020 год. А именно: с 1 сентября 2020 года  минимальная заработная плата повышена до уровня 5000 грн., что составило 5,86 %.

Законодатели проголосовали за проект закона №3963 во время внеочередного заседания парламента 25 августа 2020 года, а до этого он был одобрен Комитетом по вопросам бюджета. 

Откуда же средства на поднятие минималки

Оказывается экономия возникла на обслуживании государственного долга (аж 3,5 млрд грн!), а именно: по счастливой случайности фактический курс гривни к инвалюте не совпал с прогнозом, который заложен в Госбюджет текущего года.

Как оказалось, в повышении минимальной заработной платы есть свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться.

В чем положительный аспект повышения минималки?

Скажем так, что больше повезло в этом вопросе бюджетникам. Их заработная плата (по крайней мере большинства из них) рассчитывается на основании минималки. Поэтому их зарплата хоть и не на много, но вырастет.

Также многие социальные выплаты рассчитываются исходя из минимальной зарплаты. И, соответственно, они также возрастут, что должно обрадовать те слои общества, кому они предназначены.

Должен возрадоваться и Пенсионный фонд Украины! Размер взносов возрастет, так как большинство налогов рассчитывается исходя из минималки

Но обычных граждан страны, которые и платят эти налоги, это не очень обрадует. Ведь размеры налогов возрастут и платить придется больше. 

А кому это событие совсем не в радость?

Больше всего с 1 сентября 2020 года пострадают физические лица-предприниматели, так как единый социальный взнос (ЕСВ) рассчитывается исходя из минимальной заработной платы. Таким образом, сумма взноса возрастет до 1100 грн (5000 грн. * 22%) в месяц, вместо 1039,06 грн. (4723 грн. * 22%).    

Кроме того, такое “радостное“ событие не очень понравится бизнесу. Учитывая масштабы кризиса, вызванного последствиями пандемии коронавируса, бизнесовые структуры пытаются “залатать дыры”, а тут еще необходимы немалые дополнительные средства на зарплаты и налоги.

Последствиями такой ситуации может быть и уход бизнеса в “тень”, выдача зарплат в “конвертах” или увольнения сотрудников. 

Также не исключены негативные ситуации и в государственных организациях. Им также придется изыскивать дополнительные средства для выплаты заработной платы. Но если дополнительных резервов нет, то руководству этих организаций придется идти на крайние меры: сокращать штат, переводить работников на неполный рабочий день или половину ставки.

Кроме вышесказанного, такой “подарок” от руководства страны может почувствовать на себе каждый украинец. Так, не исключено ускорение инфляции и рост цен (на продукты питания, услуги, коммунальные и т.д.) может поглотить все дополнительные средства, которые должны появиться у населения от увеличения минималки.

 

Добавить комментарий