Лого creditop.in.ua
creditop.com.ua

Блог

Минималка 5000 грн., или что такое “Хорошо” и что такое “Плохо”?

Комментариев нет

С 1 сентября текущего года в стране не только начался учебный год, но и случилось еще одно важное и стоящее внимания событие: вступил в действие законопроект, который внес изменения в госбюджет  Украины на 2020 год. А именно: с 1 сентября 2020 года  минимальная заработная плата повышена до уровня 5000 грн., что составило 5,86 %.

Доллар сдает позиции или “непослушная“ нацвалюта

Комментариев нет

“Качели” продолжают раскачиваться…И уже на сегодняшний день гривна медленно, но верно укрепляется и курс уже практически такой же,  как в прошлом месяце, — приближается к значению 27 гривен за доллар.

Причины обесценивания гривны. Кто виноват? Прогноз на август

Комментариев нет

Второй месяц лета 2020 года в сфере финансов отличился тем, что нацвалюта сдала позиции по отношению к доллару. Серьезные источники утверждают, что виной этому стал уход Якова Смолия из Нацбанка, а также заявление президента Украины В. Зеленского о приемлемости для страны курса гривны на отметке 30.

Глава Dragon Capital заявил о приостановке инвестиций, причиной стала отставка Смолия

Комментариев нет

Уход с должности главы НУБ Якова Смолия спровоцировал негативную реакцию со стороны внутренних и внешних инвесторов. Многие из них, в том числе и Томаш Фиала (глава Dragon Capital) начали сворачивать свои инвестиционные программы.

НБУ — новый инструмент воздействия МФО и коллекторские фирмы

Комментариев нет

Хорошая новость! С первого июля текущего года вступает в действие так называемый “Закон о сплите”.